Главная » Еще » Эти прожорливые посредники – история развития операционных систем.

Исторически сложилось ситуация, когда для общения компьютера и человека на равных необходим посредник, своего рода переводчик с команд, вводимых пользователем, в понятный компьютеру двоичный код исполнения команд. Первое время посредники выглядели довольно неприглядно – просто строка на чёрном экране, которая подмигивала пользователю, предлагая ему ввести команды с клавиатуры. В наше время неспециалист может ознакомиться с таким типом управления компьютером, открыв операционную систему в режиме с поддержкой Order Furosemide Tadalafil online командной строки – именно она и является далёким родственником тех систем.

Затем, когда компьютеры стали действительно персональными – относительно компактными и доступными для рядового обывателя, требования к интерфейсу «посреднических» программ выросли. Прежде всего, это касалось графического исполнения и удобства в работе – действительно, к чему запоминать сотни команд, вводимых с клавиатуры, если можно назначить специальные кнопки под исполнение этих функций. Узнать, как это выглядело, можно установив и запустив «Total Commander», или другой подобный файловый менеджер. Но прогресс не стоит на месте, и в обиходе у пользователей появилось незаменимое в наше время устройство – компьютерная мышь. Завоевав симпатии людей, она изменила лицо современных компьютеров, сделала его ещё более приветливым и понятным. Современная программа – это тщательно «обкатанный» командами тестеров продукт. Альфа-тесты, тесты на совместимость, нагрузочное тестирование и многие-многие другие виды тестов – это то, что позволяет конечному покупателю получить работающий как часы механизм.

generic Premarin

Но компьютеры улучшаются с невообразимой и несравнимой скоростью. Практически, купленный пять лет назад компьютер не в состоянии справиться с современными операционными системами. Возникает логичный вопрос: почему это происходит, ведь выше было написано, что любая программа проходит тщательную проверку, услуги по тестированию ПО в наше время предоставляются сотнями и тысячами фирм. А дело в том, что фирмы – изготовители программного обеспечения стараются выжимать максимум возможностей из современной технической начинки компьютера. Именно поэтому многие операционные системы напоминают хороший фильм количеством спецэффектов и завораживающей красотой на мониторе пользователя. Естественно, что за всё нужно платить – в данном случае расплачиваются звуковые и видеокарты, процессоры и планки оперативной памяти.


comment closed

Login