Главная » Еще » Почему кроссплатформенная разработка приложений – это не очень эффективно?

На сегодняшний день развитие высоких технологий в мире достигает своего апогея. Если всего 10 лет назад девятилетние детишки мечтали об игрушечном подобии мобильного телефона, то теперь даже наличие смартфона в руках у первоклассника – далеко не редкость. Технологии дешевеют, становятся доступнее, что, конечно же, не может не радовать.

С появлением различных аппаратов стали появляться и разные операционные системы для них – так называемые «души приборов». На сегодняшний день самыми распространенными ОС являются iOs, созданная компанией-гигантом Apple для собственных изобретений, и Android OS, наиболее часто встречающийся вариант. Когда-то самая популярная система Symbian для телефонов Nokia почти исчезла из виду, а на смену ей приходит Windows Phone 7, пока еще «сырая», но дающая хорошие надежды версия. Я предлагаю Вам остановиться на двух самых «главных» системах современности -Android и iOs.

Спорить о преимуществах одной ОС над другой можно сколько угодно, ведь каждая из них имеет свои недостатки и свои лучшие стороны. Тем не менее, приложения, разрабатываемые для одной из них почти всегда портируются на другую, в угоду обеим сторонам, Where to buy Xenical иногда же разработчик, создавая определенную программу, делает ее доступной и используемой сразу для нескольких операционных систем. Однако, далеко не всегда такой метод разработки является эффективным.

Метод создания программного обеспечения для двух и более различных операционных систем называют кроссплатформенным. Казалось бы, что может быть лучше – получить, к примеру, удобный и функциональный инженерный калькулятор и на Андроид сына, и на отцовский IPhone? Лучше может быть отдельная разработка приложений для Android, и отдельная – для IPhone. Во-первых, очень сложно создать программу, способную адаптироваться под любую ОС, изменять расположение клавиш управления, методов манипуляции согласно устройству, на котором оно запущено. Обычно для создания таких программ требуются высококвалифицированные программисты и большое количество времени, что, конечно же, не является самым выгодным для разработчика вариантом.

Во-вторых, если создавать программу с единым интерфейсом для всех платформ, это тоже не будет лучшим вариантом, в основном из-за медленной работы такого приложения. Программа, работающая под стандартной оболочкой системы и получающая всю информацию от нее Order Natrexone показывает гораздо большее быстродействие, чем программа, «работающая через себя», имеющая все необходимое обеспечение в своем корне и использующая его, а затем еще и передавая данные в саму систему. В-третьих же, после разработки какого-либо приложения оно обычное проверяется на работоспособность и полный функционал на устройстве с ОС, для которой оно было создано. При кроссплатформенной разработке , программисты зачастую просто не имеют возможности проверить программу на всех устройствах, для которых она была сделана, что может привести к некорректной ее работе. Как говорится, «за двумя зайцами погонишься…»

Таким образом, разработка приложений для Android должна осуществляться отдельно от iOs. Так, и только так Вы сможете получить качественное программное обеспечение Buying Lithium именно для своего смартфона.

Источник – smartr.ru, разработка мобильных приложений


comment closed

Login